KINDER ...

... haben in unserer Pfarrei viele Möglichkeiten:

Von der ersten bis zur sechsten Klasse sind alle katholischen Kinder eingeladen zum pfarreilichen Religionsunterricht, der von den Katechetinnen und den Seelsorgern abgehalten wird. Im Unterricht der dritten Klasse werden die Kinder auf die Erstkommunion vorbereitet, die nach Ostern in Küsnacht und in Erlenbach gefeiert wird. Nach der Erstkommunion können die Kinder dann Ministrant werden oder haben die Möglichkeit, in verschiedenen musikalischen Kinderprojekten mitzuwirken.
In Zusammenarbeit mit der Reformierten Kirchgemeinde Küsnacht werden auch ökumenische Angebote durchgeführt z.B. Fiire mit de Chline oder das grosse ökumenische Pfarreilager im Sommer.

Bild in der Kirche Sommerfest
Ministranten 001

Warum bist Du Ministrant?

Jungen und Mädchen, die Ministranten sind, müssen manches Mal Rede und Antwort stehen, warum sie sich für diesen Dienst entschieden haben. Und wenn sie selber Antwort geben, wird am häufigsten genannt:

• Ich möchte im Gottesdienst nicht nur Zuschauer sein.
  • Meine beste Freundin/mein bester Freund ministriert auch.
  • Ministranten machen tolle Unternehmungen und Ausflüge.
  • Ich möchte dazu beitragen, dass unsere Gottesdienste festlich und lebendig gestaltet werden.
  • Ich möchte zur Kirche gehören.

Mit den Ministranten und Ministrantinnen wird unsere Liturgie reich an Gesten und Zeichen. In diesen Zeichen will Gott uns Menschen begegnen. Wenn Sie glauben, dass Ihr Sohn oder Ihre Tochter Freude und Interesse am Ministrantendienst hätte, melden Sie sich doch bei uns.

Kontaktperson:
Pfarreibeauftragter Matthias Westermann

Fiire mit de Chliine

Ökumenischer Kleinkind-Gottesdienst
Mit den Eltern, Grosseltern und Freunden feiern die Kinder im Vorschulalter einen fröhlichen und ihrem Alter angemessenen Gottesdienst. Es wird gesungen, eine Geschichte erzählt, gebastelt und gebetet.
Anschliessend kann man beim Brunch miteinander ins Gespräch oder Spiel kommen.

FmCh 2012 01
Bild Maria und Jesu

Kinder singen und spielen

In jeweils acht Proben erarbeiten rund 30 Kinder  zwei Musical-Projekte jährlich. Für den Familien-Weihnachtsgottesdienst am 24. Dezember sowie für eine Gelegenheit in der ersten Jahreshälfte. Nach einer öffentlichen Ausschreibung wird dann geübt, geprobt, gesungen. Unsere Kirchen-Band übernimmt die Live-Musik.
Für Schüler und Schülerinnen der 1. bis 6. Klasse.

Pfarreilager

Das ökumenische Pfarreilager findet jeweils in den ersten zwei Wochen der Schulsommerferien statt.

»»» Mehr Informationen unter www.daslager.ch

Pfarreilager 2012 04