Willkommen zurück! Geschrieben am

Mit grosser Freude haben wir davon Kenntnis genommen, dass der Bundesrat ab dem Pfingstfest öffentliche Gottesdienstfeiern wieder erlaubt hat. Mit dieser Erlaubnis ist aber ein strenges Schutzkonzept verbunden, welches für die Feier der Gottesdienste aufwändige Massnahmen einfordert. Für den Gottesdienst an Pfingstsonntag um 10.30 Uhr ist ein Anmeldeverfahren notwendig, da die Zahl der Plätze reduziert werden muss. Teilnehmen dürfen nur angemeldete Personen, es sind alle Plätze schon belegt. Es gibt in der Kirche getrennte Sitzbereiche für Einzelpersonen und Familien, bzw. Ehepaare oder Wohngemeinschaften. Jede zweite Bankreihe ist gesperrt. Auf Händedesinfektion und Abstand beim Kommunionempfang wird geachtet. Der Apéro an diesem Tag entfällt.

Am Pfingstwochenende finden keine weiteren Gottesdienste statt. Die Pfingstvigil am Samstagabend um 20.00 Uhr ist nicht öffentlich, wird aber als Livestream übertragen.

Ab Samstag, 6. Juni, gilt die folgende Gottesdienstordnung:

Samstag, 6. Juni, Pfarrkirche St. Georg, 17.00 Uhr Eucharistiefeier
Sonntag, 7. Juni, Kapelle Hinderriet, 9.00 Uhr Eucharistiefeier
Pfarrkirche St. Georg, 10.30 Uhr Eucharistiefeier
Die Werktagsgottesdienste beginnen ab Dienstag, 9. Juni zu den gewohnten Zeiten.

Das sonntägliche Kirchenkaffee entfällt bis nach den Sommerferien.

Ziel der Pfarreiverantwortlichen bleibt, eine Gottesdienstfeier zu ermöglichen, in der die Würde der Liturgie gewahrt ist und die gemeinschaftliche Freude auch im Beten und Singen ihren Ausdruck finden kann.

Auf jeden Fall werden die Sonntaggottesdienste weiterhin live im Internet übertragen.