Jubiläumsfeier mit dem Kloster Engelberg Geschrieben am

Am Sonntag, 5. September feiern das Kloster Engelberg und die Gemeinde Küsnacht ihre gemeinsame Geschichte:

10.30 Uhr Ökumenischer Festgottes­dienst in der Pfarrkirche mit Abt Christian Meyer OSB aus Engelberg, Diakon Matthias Westermann und Pfarrerin Judith Bennett, begleitet von Engel­berger Alphornbläsern und Jodlern. An­schliessend Apéro.

12.00 bis 14.00 Uhr Mittagessen von Ver­pflegungsständen im Pfarreizentrum oder im Kirchhof.

Historische Führungen zur Geschichte in­klusive Besichtigung in der Zehnten­trotte.
13.00 / 14.00 / 15.00 / 16.00 Uhr

14.00 und 15.00 Uhr Sagen aus Engelberg und vom Zürichsee im Festsaal Seehof mit musikalischer Umrahmung.

Kaffee und Kuchen vor der Zehntentrotte

16.00 Uhr Festkonzert „Kloster, Berge und Seen“ in der Pfarrkirche mit dem Kammerorchester Männedorf-Küsnacht.