Kindertaufe

Ein Kind ist uns geboren - ein neuer Anfang auch mit Gott.

Jedes Kind ist ein Angebot Gottes, ein Zeichen seiner Liebe zu den Menschen. In der Taufe wird das sichtbar: Gott schenkt dabei einen neuen Bund der Freundschaft.

Wir freuen uns, dass es in unserer Gemeinde viele Kinder und junge Familien und deshalb auch viele Taufen gibt. In unserer Gemeinde wird in der Regel am Sonntag nach dem Hauptgottesdienst das Sakrament der Taufe gespendet. Dieser Taufgottesdienst wird vom Priester oder Diakon gemeinsam mit den Eltern vorbereitet. Dazu dient das Taufgespräch. Jeder Täufling soll mindestens einen katholischen Elternteil sowie einen katholischen Paten haben.

Der Erstkontakt geschieht über unser Pfarreisekretariat. Dort wird auch Auskunft gegeben, welcher Sonntag zur Verfügung steht.

ke_23